Главная » Статьи » Наркомания

Евгений Кузьмин: "Кого Бог освободил, тот истинно свободен будет"
Мне сейчас 47 лет. Из этого времени почти 20 лет прошли в наркотической зависимости. Как шутил один наш известный юморист, «пить, курить и говорить я начал одновременно». Тогда я смеялся над этой шуткой, вспоминая своё детство. В 1-ом классе я начал курить, к 6-му уже попробовал наркотические таблетки, вино; в 16 лет первый раз укололся, а в 24 года мне уже было не смешно.

Я стал полностью зависимым существом – как зомби, у которого вся жизнь крутится вокруг этого странного вещества под общим названием «опиум». Иногда я смотрел на эту жидкость в шприце и думал: «Я человек, разумное существо, а мной управляет какая-то жидкость в шприце. Так может быть, за этим кто-то стоит?». Много раз пытался бросить колоться, пробовал разные способы; даже жил 2 месяца в тайге. Но как только я появился в посёлке, мои ноги побежали в притон; разум сопротивлялся, но что-то, что сильней меня, возвращало к прежнему образу жизни. Я ненавидел себя, понимая, что медленно и больно убиваю себя, приношу много горя родным и близким.

Однажды по телевизору я услышал, что в каком-то городе открыли реабилитационный центр, где по молитвам Бог освобождает от наркотической зависимости. Я уверен, что это был знак свыше, потому что в 1994 году редко можно было услышать по телевизору что-то подобное. Я не запомнил название города, где был этот реабилитационный центр, но в моём разуме стали чётко звучать три слова: Бог, молитва, свобода. У меня в сердце родилась сильная надежда, что Бог ответит на все вопросы, которые мучили меня – для чего я родился на этой земле, почему так несчастна и ужасна моя судьба, кто в этом мире дёргает за верёвочки? С того момента, сам того не понимая, я стал искать Бога, верующих людей. Продолжая ещё колоться, я пришёл к старому своему другу узнать, где можно купить наркотики. Я давно знал его, и этот друг стал мне рассказывать, что 3 месяца уже не колется, ходит в церковь, что Бог помог ему. Достал Библию и стал мне что-то читать. Зная этого друга, как долго он находился в зависимости, я сначала долго смеялся и спрашивал, всё ли у него нормально с головой. А он в ответ пригласил меня в воскресенье пойти с ним в церковь христиан веры евангельской, самому всё увидеть и услышать. Придя в воскресенье в церковь, я увидел других людей – радостных, общительных, внимательных, от них исходил какой-то свет, они будто светились изнутри. Они стали интересоваться, что привело меня в церковь. Эта открытость и внимание очень тронули меня. Через месяц я покаялся, принял Бога в своё сердце, и моя жизнь навсегда изменилась!

Прошло 12 лет с того момента, когда Бог нашёл меня. Он открыл мне глаза, дал мне новое сердце, ответил на все вопросы, в корне изменил мою жизнь, сделав меня полноценным и счастливым человеком. Сейчас у меня есть семья, растут дети. Я являюсь дьяконом церкви, также служу в детском служении.
Категория: Наркомания | Добавил: admin (24 Апрель 2009)
Просмотров: 1892 | Теги: наркомания, Свобода, церковь | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]