Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 9
Показано материалов: 1-9
Страницы:

АльмуковДо 38 лет я прожил, как и большинство людей нашей страны, «нормальной» жизнью в атеистическом государстве. Я не говорил, что Бога нет, но и не говорил, что Он есть. Считал, что  что-то свыше есть, но чтó это, я объяснить не мог.

Я рано начал курить и употреблять спиртные напитки. И вообще, я рос каким-то скороспелым. В 16 лет начал употреблять наркотики. Меня всегда влекло к чему-то новому. Но всё новое быстро надоедало и не приносило уже удовлетворения. К 30 годам я имел собственную 3-комнатную квартиру, хорошо оплачиваемую работу, жену, двоих сыновей, но не имел удовлетворения от самой жизни.

Чтобы прочитать всю статью кликните по ее названию
Наркомания | Просмотров: 2752 | Добавил: admin | Дата: 06 Май 2009 | Комментарии (0)

В мою жизнь Бог пришёл около шести лет назад, хотя стучал Он в моё сердце намного раньше.
Родился я в нормальной, интеллигентной семье, в атеистической стране, где главенствовало материалистическое  мировоззрение, где человек совершенствовал себя сам, поднимаясь к моральным высотам.

В 19 лет, летней ночью, я лежал на кровати и размышлял над вечными вопросами бытия: зачем я пришёл в этот мир, где моё место в этой жизни. К тому времени наркотики стали частью моей жизни и я все глубже погружался в рутину безвыходности, попал в тюрьму, лежал много раз в больницах. И вот тогда я впервые обратился к Богу: «Бог, если Ты Есть, то прояви Себя в моей жизни».

Чтобы прочитать всю статью кликните по ее названию
Семейный кризис | Просмотров: 2356 | Добавил: admin | Дата: 27 Апрель 2009 | Комментарии (2)

Мне сейчас 47 лет. Из этого времени почти 20 лет прошли в наркотической зависимости. Как шутил один наш известный юморист, «пить, курить и говорить я начал одновременно». Тогда я смеялся над этой шуткой, вспоминая своё детство. В 1-ом классе я начал курить, к 6-му уже попробовал наркотические таблетки, вино; в 16 лет первый раз укололся, а в 24 года мне уже было не смешно.

Я стал полностью зависимым существом – как зомби, у которого вся жизнь крутится вокруг этого странного вещества под общим названием «опиум». Иногда я смотрел на эту жидкость в шприце и думал: «Я человек, разумное существо, а мной управляет какая-то жидкость в шприце. Так может быть, за этим кто-то стоит?». Много раз пытался бросить колоться, пробовал разные способы; даже жил 2 месяца в тайге. Но как только я появился в посёлке, мои ноги побежали в притон; разум сопротивлялся, но что-то, что сильней меня, возвращало к прежнему образу жизни. Я ненавидел себя, понимая, что медленно и больно убиваю себя, приношу много горя родным и близким.

Чтобы прочитать всю статью кликните по ее названию
Наркомания | Просмотров: 1925 | Добавил: admin | Дата: 24 Апрель 2009 | Комментарии (0)

В 2001 году мне казалось, моя жизнь закончилась, нет никакого смысла и никакого выхода. Муж погибает от алкоголизма, дети  -  дочь и сын  -  от наркотиков. Все средства использованы, деньги потрачены, лечение ни к чему не привело. Семья разваливалась от постоянных скандалов и разбирательств.

На моих глазах  погибали самые дорогие моему сердцу люди. Я приходила домой и видела своего мужа и детей в состоянии опьянения: алкогольного или наркотического. Мне не хотелось жить. Постоянное беспокойство и страх за детей, ужас, оттого что я их больше не увижу, что они просто умрут или попадут в тюрьму, или просто не вернутся домой. Никто мне не мог помочь. Я была в отчаянии. Я всегда мечтала о хорошей и прекрасной семье, а вместо этого видела убогость и безнадегу у нас в доме.

Чтобы прочитать всю статью кликните по ее названию
Семейный кризис | Просмотров: 4930 | Добавил: admin | Дата: 24 Апрель 2009 | Комментарии (0)

В детстве и юности моей я был отличным парнем, жил как все нормальные люди, имел много увлечений и хорошую семью. Единственной проблемой у нас в семье был «пьющий» отец, который и умер от алкоголя, когда мне было 18лет. После школы пошел служить в армию, защищал нашу родину, был хорошим солдатом.

Вернувшись из армии, я увлёкся алкоголем и наркотиками. Жизнь пошла, как говорят «по наклонной плоскости», хотя я работал, в таксопарке маляром, и не подозревал о последствиях, которые приходят от неправильного образа жизни. В итоге основательно «присел» на наркотики, и начались проблемы - потерял паспорт, утратил российское гражданство. В 1994 году попал в тюрьму за наркотики, освободился, снова попал в наркотическую зависимость, хотел бросить, но не получилось. После перешёл на алкоголь в надежде бросить наркотики, а потом и выпивку. Алкоголь сделал меня ещё более зависимым, я стал воровать и снова попал в тюрьму. Освободился уже тогда, когда умерла мама, и из семьи остался один брат, и тоже алкоголик. Через два года мы с братом потеряли квартиру из-за наших «неправильных» долгов и связей, почему остались на улице, стали реальными бомжами — ни прописки, ни регистрации, ни гражданства.

Чтобы прочитать всю статью кликните по ее названию
Алкоголизм | Просмотров: 1923 | Добавил: admin | Дата: 24 Апрель 2009 | Комментарии (0)

В 2007 году у меня начались судебные тяжбы с людьми, которые незаконно хотели оставить меня и мою семью (жена и двое несовершеннолетних детей) на улице, без «крыши над головой». Мой участок с домом находится в удобном месте города Ростова-на-Дону и понравился неблагочестивым людям.

Когда начались судебные тяжбы, был принят ряд необоснованных судебных решений, в одном из которых судья проявил полный «беспредел»: меня просто-напросто хотели выкинуть из моего собственного жилого дома, где я проживал со своей семьёй. Я конечно, пытался обжаловать эти решения, но все безрезультатно.

Чтобы прочитать всю статью кликните по ее названию
Коррупция | Просмотров: 1797 | Добавил: admin | Дата: 24 Апрель 2009 | Комментарии (0)

Я начала болеть с раннего детства. Казалось, что болезни появлялись «ниоткуда», а затем через какое-то время перерастали в хроническую форму. Сколько себя помню, постоянно лежала в больницах и сидела на строгой диете. Я не могла есть то, что хочу, жить так, как хочу, мои лицо и тело были покрыты коростами.

Сын тоже родился больным: синдром водянки головного мозга, вегето-сосудистая  дистония, затем появились астма, ревматизм и многое другое. Я разошлась с мужем. Работать не могла из-за болезни. В 25 лет мне поставили диагноз: системная красная волчанка. От этой болезни люди очень быстро умирают, потому что она неизлечима. Я окончательно потеряла надежду на выздоровление и впала в депрессию. Находясь в больнице, я решила уйти из жизни. Мама к тому времени уже была верующей и молилась как могла за меня Богу.

Чтобы прочитать всю статью кликните по ее названию
Болезни | Просмотров: 2087 | Добавил: admin | Дата: 24 Апрель 2009 | Комментарии (0)

Наталья и Ирина Наталья и Ирина Трубицины. Бывшие наркоманки   
Мы близнецы. Нам по 33 года. Окруженные любовью и заботой родителей, мы были счастливы. Общение с друзьями, учеба, спортивные поездки на соревнования по волейболу и теннису – все было прекрасно.

После девятого класса мы поступили в техникум. Многие наши сверстники употребляли наркотики. Они уговаривали и нас присоединиться к ним, утверждая, что это модно. Так в 16 лет мы впервые попробовали легкий наркотик. Не раз нам давали травку бесплатно, и мы не заметили, как попали под власть наркотиков. Со временем денег на новую дозу перестало хватать. Мы начали воровать и очень скоро получили свой первый срок.

Не раз мы хотели начать новую жизнь. Но снова возвращались к старому. Жизнь представляла однообразную череду событий: украл, укололся – в тюрьму. За эти 12 страшных лет я приобрела 5 судимостей, а Ирина – 4. Мы стали озлобленными и жестокими. Я уже не надеялась вернуться к нормальной жизни, а в сестре еще теплилась надежда.

Чтобы прочитать всю статью кликните по ее названию
Наркомания | Просмотров: 1884 | Добавил: admin | Дата: 17 Апрель 2009 | Комментарии (0)

семья ШиловойЮлия Шилова. Домохозяйка.
Мы с мужем женаты почти двадцать лет. Лучшей партии, что говорится, и желать не надо было. На момент заключения брака Николай хорошо зарабатывал, любил меня и стремился к хорошим взаимоотношениям. Но вот я… Я никак не могла понять, чего жаждет моя душа. О принце на белом коне я не мечтала, но понимала, что мне чего-то не хватает для истинного счастья. Какая-то щемящая безысходность наполняла меня, и пустота томила сердце.


Я “надела” маску внешнего благополучия, но раздражение и постоянные претензии к мужу на пустом месте спрятать было невозможно. По роду деятельности Николай часто уезжал в командировки. С одной стороны, мы отдыхали друг от друга, а с другой – еще больше становились чужими. Каждая клеточка внутри меня страдала от неудовлетворенности в отношениях. Так постепенно мы с Николаем отдалялись друг от друга и прокладывали себе путь к разводу. Единственным “сдерживающим” фактором были наши двое детей, ради которых все эти годы мы пытались изменить ситуацию в семье и наладить отношения. Но все наши усилия не имели успеха.


Чтобы прочитать всю статью кликните по ее названию
Семейный кризис | Просмотров: 1924 | Добавил: admin | Дата: 17 Апрель 2009 | Комментарии (0)