Главная » 2009 » Май » 18 » Александр Степанов: "Диалог и сотрудничество конфессий не является самоцелью программы"
16:12
Александр Степанов: "Диалог и сотрудничество конфессий не является самоцелью программы"
Александр СтепановБлагодарю за привилегию высказаться на предмет оценки программы «Ощути силу перемен».

Очевидным преимуществом программы является то, что её волонтёрами являются люди разных конфессий. За время подготовки и реализации этого проекта в Ростове-на-Дону созрела очень ценная для верующих людей атмосфера взаимного диалога и доверия. Не секрет то, что большинство людей имеют убеждённость, что их личное мировоззренческое представление о жизни и вере более верное или правильное, нежели у других. И Бог предоставил человеку на это право, но это право считать свой путь более верным, не должно изолировать человека от общественно-полезной деятельности и сотрудничества с людьми иных убеждений. Проект «Ощути силу перемен» предоставил прекрасную возможность для проверки каждым участником своей личной духовной зрелости и способности к проявлению толерантного сознания, чего так не достаёт нашим современникам.

Но, как мы все понимаем, диалог и сотрудничество конфессий не является самоцелью программы. Нашу общую задачу мы видим в том, чтобы помочь представителям современного общества найти мир с Богом, без которого невозможно преодолеть основные проблемы и пороки человечества. Наркомания, пьянство, распутство, агрессия и насилие – болезни «пустого» сердца, сердца, в котором нет места Богу и Его воле. К большому сожалению, в современных общественных условиях, сложившихся за последнее десятилетие в Российской Федерации, за веру в Бога чаще выдаётся обрядоверие или соблюдение религиозно-бытовых традиций, а это лишь принятие обществом религиозной культуры. Проект же «Ощути силу перемен» приглашает человека шагнуть дальше традиций, - позволить Богу проявить свою силу и участие в личной жизни каждого и не на философском уровне, а на реальном опыте доверия своей жизни Творцу. Разрешить Богу действовать в повседневной жизни отдельных людей – и есть путь к общественному оздоровлению. Благодаря этой программе улицы нашего города станут чище и безопасней.

Лично я высоко оцениваю программу и уверен в том, что она принесёт благословенный плод как верующим разных церквей, так и людям без религиозных убеждений. Множество звонков и сообщений, получаемых на горячую линию проекта, говорит о том, что программа востребована и насущна для наших современников. Я с удовольствием в ней участвую и вижу вокруг себя людей, которые с большим воодушевлением и энтузиазмом  трудятся для благополучия нашего общества. Пусть воздаст Бог всяким благом по Его богатству и милосердию организаторам и меценатам этой программы!
,
Пастор Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.
Просмотров: 2311 | Добавил: vimt | Теги: Александр Степанов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]