Главная » 2009 » Май » 1 » Вячеслав Олейник: "Неоднократно мы спасали людей от самоубийства"
23:02
Вячеслав Олейник: "Неоднократно мы спасали людей от самоубийства"
Вячеслав ОлейникАкция прошла при поддержке межконфессионального Совета Воронежской области.
О новом проекте нам рассказал ее исполнительный директор 


- Вячеслав, как появилась эта программа и кто стал ее инициатором?
- Проект «Ощути силу перемен» работает в России вот уже несколько лет. Воронеж - это шестой город, где он стал осуществляться. До нас успешно прошел в Волгограде, Алма-Аты, Петрозаводске, Архангельске, Уфе. Организатором проекта в нашем городе выступили Содружество христианских церквей, центр социальной помощи «Ощути силу перемен». Все это делается при поддержке общественного межконфессионального консультативного Совета при Воронежской областной Думе. Содружество увидело необходимость появления этого проекта в современном обществе. Сейчас очень много разводов, детей-сирот, процветают алкоголизм, наркомания, одиночество. Большинство людей находятся в отчаянном положении и не могут самостоятельно найти из него выход. Церковь способна преобразить это общество, а христианские принципы могут помочь человеку измениться. Ведь соприкоснувшись с личностью Иисуса Христа, люди ощущают перемену в своей жизни, причем в лучшую сторону. Организаторы этого проекта пережили какие-то перемены в себе, поэтому мы хотим дать прочувствовать это другим.

- Когда воронежцы смогли почувствовать силу перемен?
- В столице Черноземья проект заработал в ноябре прошлого года. Именно тогда мы начали бесплатно показывать во всех районах города художественно-исторический фильм «Иисус». За
1 месяц этот фильм увидели более 33 тысяч воронежцев! «Иисус» полностью построен на Евангелии от Луки. Посмотрев его, человек может ощутить тот временной отрезок, в котором жил Иисус. Понять, что эта за личность, для чего он пришел и что он может сделать в его жизни. После фильма все желающие могли побеседовать с верующими и получить ответы на свои вопросы.
Вторым этапом проекта была гуманитарная помощь. Мы оказывали ее детским домам, тюрьмам, домам престарелых, дому малютки. Приходили в эти учреждения, узнавали, в чем они нуждаются. Помогали продуктами питания, одеждой, бытовой техникой, закупали инвалидные коляски. Помимо этого каждый получал свой индивидуальный подарок. В Бобровскую детскую колонию мы передали пожертвования прихожан - 440 тысяч рублей. Руководство купило детям зимнюю одежду и обогревательные котлы. Теперь у них в комнате для свиданий есть горячая вода.
Но мы не просто приезжаем и передаем вещи, в которых нуждаются организации. Наша команда каждый раз общается с людьми и сотрудниками, работающими там. Ведь человеку нужно тепло, забота, внимание. Наша задача - сделать все возможное, чтобы жизнь людей преобразилась.

- В чем еще проявляется работа вашего проекта?
- У нас работает круглосуточная телефонная служба доверия. С людьми общаются 75 добровольцев - среди которых и служители церкви, и просто верующие люди. Они помогают людям решить какие-то жизненные проблемы, найти выход из сложившейся ситуации и просто выслушать. Неоднократно мы спасали людей от самоубийства. Набрав наш номер и пообщавшись с оператором, они оставляли свои черные мысли.
В преддверии наступающего праздника Пасхи хочу поздравить всех воронежцев с этим светлым христианским праздником и сделать замечательный подарок всем желающим - книгу «Ощути силу перемен». В ней есть жизненные истории воронежцев, которые уже ощутили силу перемен. Позвоните по телефону проекта и закажите книгу до конца апреля. Ее обязательно принесет наш курьер и передаст лично в руки. А если кто-то не смог посмотреть фильм «Иисус» - у нас есть записи на DVD-дисках и видеокассетах.

- Все ли задумки проекта уже реализовались?
- Сейчас у нас идет третий этап. Наши телевизионные команды снимают сюжеты для ТВЦ и ТВ3. В них задействованы воронежцы, которые уже ощутили перемены в своей жизни.
Также в рамках этого проекта на ТВЦ будет четыре прямых часовых эфира. То есть люди смогут, дозвонившись в студию, сразу же получить ответы на свои вопросы. А после эфиров воронежцы смогут прийти на встречу с героями передач и увидеть их воочию.
Наша цель - это не просто принести знания, а помочь людям стать добрее. Помочь разрушенным семьям восстановиться, наркоманам излечиться. Мы хотим объяснить людям, что они нужны и о них кто-то заботится. Если вам одиноко и вы не можете справиться со своими проблемами, приходите к нам. Вместе мы справимся со всем!

Воронеж. Валерия САФОНОВА.


Просмотров: 2828 | Добавил: admin | Теги: православная церковь, Воронеж, вячеслав олейник, сила перемен, межконфессиональный совет, интервью, самоубийство | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]