Главная » 2009 » Апрель » 19 » Это не узкоконфессиональное, а светское мероприятие...
18:54
Это не узкоконфессиональное, а светское мероприятие...
О самом мероприятии мы поговорили с сопредседателем межконфессионального совета, секретарем Воронежской и Борисоглебской епархии, архимандритом Андреем (Тарасовым).

- Отец Андрей, межконфессиональный совет принимает активное участие в проведении акции «Ощути силу перемен». На что направлен этот проект?

- В рамках акции под патронажем межконфессионального совета мы проведем несколько прямых эфиров на телевидении, в которых будут затронуты темы семьи, национальных взаимоотношений, оккультных течений, зависимостей. В городе мы разместим рекламные щиты, представляющие грядущую акцию. Операторы круглосуточного телефона доверия будут работать в период реализации проекта, отвечать на вопросы и поддерживать людей хотя бы просто добрым словом.

Также готовится к выходу книга с описанием различных жизненных историй людей, пришедших к Богу. К этой книге будет выпущена брошюра с изречениями лидеров различных конфессий России, президента страны, губернатора нашей области, митрополита Воронежской и Борисоглебской епархии Сергия, Святейшего Патриарха Алексия II, папы Бенедикта, мусульманских и иудейских лидеров. Брошюра будет раздаваться бесплатно. Она призвана поддержать человека в трудную минуту его жизни. А книгу можно будет заказать через оператора телефона доверия и получить ее бесплатно.

Прежде всего хочу подчеркнуть, что это не узкоконфессиональное, а светское мероприятие. Необходимо напомнить обществу об общечеловеческих принципах морали и нравственности, которые всецело совпадают с евангельскими заповедями. Мы не собираемся пропагандировать ту или иную религиозную группу. А лишь хотим показать, что истинные ценности едины для всех, независимо от вероисповедания, национальности и цвета кожи. Есть в Евангелии такие слова: «Неимущие законы по естеству законное творят». Это означает, что любой человек по природе своей изначально стремится к добру, справедливости, правде и чистоте.

Акция призвана рассказать о людях, которые столкнулись с серьезными семейными проблемами, либо попали в алкогольную или наркотическую зависимость, пережили трагедию, но однажды, обратившись к Богу, в полной мере ощутили, насколько их жизнь стала интереснее. Ведь сейчас человек погружен в сплошной негатив, создается ощущение, что его окружают одни лишь проблемы. Человека захлестывает отчаяние, озлобленность, которые он нередко переносит на свою семью. Он начинает искать утешения в алкоголе и наркотиках, обращается к гадалкам и колдунам либо попадает в секты. В результате человек деградирует, перестает работать над собой, складывает руки. Силы зла пытаются показать, что добро и позитивное настроение не состоятельно на этой земле. Они делают все, чтобы завоевать этот мир.

Наша работа направлена на то, чтобы разбудить человека. Противостоять его деградации до уровня животного, способного выполнять лишь чьи-то команды. Ведь, как мы знаем из Священного Писания, человек - венец Божьего творения. Он сам по себе настолько внутренне богат, самобытен - это целый микрокосм, так и неразгаданный наукой. Познание самого себя, духовное совершенствование - немалый труд, но он окупается сторицей. Ведь каждого из нас Господь сотворил внутренне свободным. И будучи Творцом всего сущего, никогда не разрушит свободы своего творения. Только мы - люди - решаем, на какой путь встать. Никогда не стоит забывать, что Бог любит нас такими, какие мы есть, что сначала нужно полюбить самих себя, а позитивный настрой дает такие силы, которые способны преодолеть любые трудности, противостоять злу и темноте.

Просмотров: 1847 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]