[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум » Форум о Боге, о жизни и т.д. » О жизни » Что нас ждет в будущем??? (что вы думаете?)
Что нас ждет в будущем???
navДата: Вторник, 08 Сентябрь 2009, 19:08 | Сообщение # 16
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Прежние твои слова были сказаны, что они как раз и молились за развал.
- это аллегория, а не прямые слова, если ты не понял.

Quote (Игорь)
Сколько себя помню, при мне ни одна церковь не была снесена.

Может ты еще молод, к примеру как я, а вот мои родители и прародители все это видели и рассказывали.
Quote (Игорь)
Как человеку быть свободным, когда на него и без того опустошенный духовный мир, обрушивается столько разносторонней идеологии.

Искать свое и если твой выбор помогает тебе найти себя, свое счастье, свой мир в душе и многое другое, то это именно то, что тебе нужно. Очень полезно брать пример с других, если ты видишь, что они живут лучше тебя (не в материальном плане), то спроси, что им помогло обрести свое счастье и т.д. и попробуй сам.
Я практик, мне теория не нужна, покажи мне свои дела и плоды, тогда я подумаю, нужно ли мне это. Вроде все логично... Или нет???
 
ГостьДата: Вторник, 08 Сентябрь 2009, 20:44 | Сообщение # 17
Группа: Гости





Сколько себя помню, при мне ни одна церковь не была снесена.

Шутник! Даже первое что вспоминается так это бассейн на месте Храма Христа Спасителя

 
ИгорьДата: Среда, 09 Сентябрь 2009, 11:21 | Сообщение # 18
Группа: Гости





[quote=Гость]Шутник! Даже первое что вспоминается так это бассейн на месте Храма Христа Спасителя [/quote]

Отвечу сначала старейшему Гостю. Меня не было, когда разрушили этот храм, а вы видно жили тогда, и все видели, раз так хорошо знаете. Рассказывая про прошлое, необходимо хотя бы жить в этом прошлом. И знать мотивы происходящего. Иначе это искажение истории. Я, например, тоже по книгам знаю про христианство о гораздо больших их грехах в крестовых походах, инквизиции, миссионерстве и т. д. А о вечной войне католиков и протестантов, что скажите. В своем походе христианские первопроходцы разрушали строения другой веры и насильно заставляли принимать свою веру. Вспомните историю Америк, куда делись не только их храмы, но и рукописи, об их жизни, уничтожено все. Вы эти факты не хотите видеть. В этом зла вы не видите. А в коммунистах увидели. Увидели песчинку, а бревно не заметили. Хороша философия. И еще, все войны на земле происходили по идейным мотивам, в этих идейностях религия занимала главенствующую роль. Так что разногласия в религии ведут к напряженности, и провоцируют конфликты на Земле. Это вам Гость напоминание о роли религии в истории человечества. Посмейтесь над этим тоже. Куда девается тысячелетняя вера коренных народов, после того как их посещяют миссионеры, люди вдруг одномоментно прозревают и переходят в другую веру? Вот над этим я посмеюсь, хотя и нет в этом смешного.

 
ИгорьДата: Среда, 09 Сентябрь 2009, 11:26 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Nav, я тебе рассказал про страну, в которой я жил, а не той про которую тебе рассказывали. Все свое детство я прожил в советской стране. Моя мать родилась тюрьме, так как бабушку посадили за колоски с поля. Мой дед, один погиб на войне, другой остался инвалидом. Так, что они должны бы злиться на ту эпоху и Сталина. Но они всегда с гордостью и уважение вспоминали то трудное время. Всем тогда было трудно, и строгость была необходима. После Сталина началась другая эпоха, которая, кстати, осудила некоторые действия прежнего руководителя. И большая часть из советского периода проходила в бурном развитии духовного и материального потенциала страны. Но ты не хочешь этого понимать и по-другому это оцениваешь. Помни только одно, есть и другие мнения на то прошлое, в корне отличающиеся от твоего. И мое мнение, и мою память ты не изменишь. Как и я твое.
 
ГостьДата: Среда, 09 Сентябрь 2009, 14:17 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Игорь, в отличии от вас никто не говорит, что крестовых походов не было. Вы ж говорите, что ни одного храма не было разрушено!
Да я не видел как разрушают храмы, но я знаком с теми людьми, которых гнобили за веру. А это хуже чем разрушение храмов.
Кстати, о разрушении храмов много было хроники по ТВ показано.
 
ИгорьДата: Четверг, 10 Сентябрь 2009, 10:10 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Гость, прочти внимательно мои слова. «… Сколько себя помню, при мне ни одна церковь не была снесена…». Где ты увидел, что я сказал, «вы ж говорите, что ни одного храма не было разрушено!» Если ты хочешь сказать о каком-то периоде правления советской власти, то так и говори, про этот период. А так получается, что все 70 лет Советы уничтожали христианство, да так и не уничтожили. Видно сил у них не хватило. Тебя бы не было с твоим таким мировоззрением, если бы у коммунистов была задачей уничтожить религию. Религию отодвинули на задний план полученные знания. Но как удобно обвинить власть. Смешна такая позиция. Скажи, был закон, запрещающий религию? В ранний период репрессии были ко многим людям, а не только к священникам. Модно говорить сейчас про геноцид евреев в ВОВ, создается такое ощущение, что война была антисемитской, но коммунистов Гитлер уничтожал, тоже без суда, почему не говорят, что она была антикоммунистической, а других людей сколько пострадало, но разговоры в основном только про жертвы евреев. А коммунистов уже приписывают к фашизму. Вот так искажается история. В твоем понимании, Гость, СССР ты делаешь антирелигиозной страной. Очень искаженная оценка. И кормить этим, новое поколение, низко. На лжи не построить храма. И я никогда не буду сторонником такого храма.
Еще, если ты знаешь про бесчинства твоих сторонников христианства в прошлом, почему ты выбрал путь, проложенный кровью, насилием и разрушениями. Коммунистам ты не прощаешь, а своим фанатикам запросто. Любая религия будет «доброй», если условия благоприятны, в других условиях она не будет щадить никого. И во имя своего Бога будет хладнокровно посылать на смерть людей, запомни это. Религия это оружие управления массами. Оно может быть мирным, но может быть и разрушительным. И по сравнению с репрессиями Сталина, несравнима. Еще один вопрос, куда делась дохристианская религия и храмы в Европе, и России в частности? Куда делись их проповедники, что с ними сделали? Ответь пожалуйста, «добрый» и веселый Гость.
 
ИгорьДата: Пятница, 11 Сентябрь 2009, 10:52 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Я знаю о многих религиях, древнее христианских. Они тоже до сих пор существуют и не хвастаются этим. И я не говорю, что религию нужно убирать. Если ей найдется замена она сама отойдет на второй план. Я против позиции, когда говорят о своей слабой церкви, обвиняя политику, эпоху, отдельных правителей и т. д. Да если бы в период сноса храмов Церковь была сильна, народ был един, и душа у них была христианской, они не допустили бы этого. Но как выгодно признавать не свои ошибки, а искать внешние факторы. Церковь в тот период была не авторитетом для народа, вот народ и не стал защищать ее, так же как не стал защищать коммунистов при развале СССР. Но, если бы народ знал, к чему этот развал приведет, действовали бы по-другому. Ведь от этого пострадала страна и народ, а не КПСС. И защищать нужно было себя и страну. К сожалению, не оказалось в тот период силы, для сохранения страны. У Церкви был тогда шанс, заявить о себе. Трезво оценивая ситуацию и призвать людей на защиту страны от раскола. Но роль ее также и осталась слабой, какой и была 70 лет назад. Так, что, что толку от христианства, если на жизнь страны и народа в целом она влияет очень слабо. Отдельного человека вы может образумете, но не думаю, что религия будет довольствоваться такими ничтожными победами. И хвастаться и гордиться пока Nav, нечем.
И про хорошие вещи, я говорил не про коммунистов, а про страну. Найди разницу.
 
navДата: Пятница, 11 Сентябрь 2009, 20:51 | Сообщение # 23
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
И хвастаться и гордиться пока Nav, нечем.

Я ни чем не хвастаюсь и не горжусь, в нашей стране церковь пока в очень скромном состоянии, я про нее не говорил и не имел ввиду, а всю церковь, вселенского масштаба.
Quote (Игорь)
Я против позиции, когда говорят о своей слабой церкви, обвиняя политику, эпоху, отдельных правителей и т. д. Да если бы в период сноса храмов Церковь была сильна, народ был един, и душа у них была христианской, они не допустили бы этого.

Абсолютно согласен, так и есть и было, вот это и пугает в нашем православии. Хотелось бы, чтобы оно пришло в былую норму. А политику при этом и еще кого-либо я не обвиняю. Может о том, что в тот слабый период церкви ее "добили" до конца, сказав что Бога совсем нет. Крайне глупо...
Quote (Игорь)
Так, что, что толку от христианства, если на жизнь страны и народа в целом она влияет очень слабо.

Ну называть православных христианами я бы не стал, т.к. они сами себя таковыми не называют. Вот христианские страны такие как Канада, Австралия, Англия, да таже Америка живут совсем по другому, чем мы. Вот там видно влияние христианства, а у нас увы пока нет. Что и надо изменить.
 
ИгорьДата: Суббота, 12 Сентябрь 2009, 11:35 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Ну, насчет «православные не называют себя христианами», это явная чушь. И для них от тебя это оскорбление. На любой проповеди у них это слово звучит.
Одну страну я знаю христианской – Ватикан, где стоит церковь во главе. Остальные страны, в том числе перечисленные тобой, не являются чисто религиозными, где стоит духовный лидер во главе. Да и в США церковь не авторитет. Хоть лидеры часто молятся и вспоминают своего Бога, все решения они принимают, не спросив мнения церкви. Для них она так же далека от политики, как и у нас. Мир давно отделил мирскую жизнь и духовную. И мирская жизнь больше волнует людей, чем духовная. И Церкви сейчас вынуждены доказывать свою значимость, и искать своих прихожан больше для себя, чтобы самим выжить, чем задумываться о какой-то своей большей роли.
 
navДата: Четверг, 17 Сентябрь 2009, 12:58 | Сообщение # 25
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
И Церкви сейчас вынуждены доказывать свою значимость, и искать своих прихожан больше для себя, чтобы самим выжить, чем задумываться о какой-то своей большей роли.

C этим полностью не согласен. Церкви проповедуют Евангелие, а не занимаются самовыживанием. Если бы не послание и не внутр. убеждения, то никто бы ни чем не занимался.
Quote (Игорь)
Ну, насчет «православные не называют себя христианами», это явная чушь. И для них от тебя это оскорбление. На любой проповеди у них это слово звучит.

Да это я слишком грубо, только вот факты говорят о их поведении. Почему то они признают только себя, а про других сильно забыли.

Quote (Игорь)
Остальные страны, в том числе перечисленные тобой, не являются чисто религиозными, где стоит духовный лидер во главе.

Церковь никогда не будет у руля власти, это не по Библейски, а вот верующий человек может и должен управлять страной. У той же Америки президенты христиане. И не должны они спрашивать у церкви как им поступать, у Бога надо спрашивать, т.к. только Он нелицеприятен и т.д.
 
ИгорьДата: Пятница, 18 Сентябрь 2009, 10:34 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Знаешь пословицу «если гора не идет к Магомету, то Магомет идет к горе». Так вот, положение религии сейчас обратное. Если религию считать горой, ведь она должна быть авторитетной и уважаемой, то она не должна бегать за людьми. Люди сами должны нуждаться в духовном развитии, и сами находить свои Церкви. А если такого движения нет, значит, в религии современный человек не видит для себя выход. Оглядываясь вокруг, я не вижу людей, которые религиозные взгляды ставили выше обычных мирских. Только входя в образ верующего, они вспоминают о Боге. Но быть в этом образе, и одновременно жить в мирском, невозможно, как быть одновременно в двух разных мирах. Эти миры различны, у каждого свои правила и законы. Материальный мир овладел людьми и не дает им ни времени, ни желания задуматься о другом мире. И религии чувствуют это, и поэтому так активны сейчас, чтобы отвоевать свои позиции. Только аргументы у них слабоваты, чтобы люди вдруг осознали это. И не говори, что так только у православных. У человека сейчас нет времени на веру, он привык к получению результата. А этого результата в материальном мире, религия дать не может, разве, что успокоить его. Но человек научился отвлекаться от материального мира и другими способами, иногда пагубными для его здоровья, но временно приятными. Человек должен обуздать материальное, и сделать для себя приоритетом, духовное развитие. В духовном плане мы отстали от материального слишком далеко. И инструменты религии уступают техническому и научному прогрессу. Возможно, сами ученые дадут новое видение на духовный мир и повернут человечество в эту сторону. Иного пути я пока не вижу.
 
navДата: Вторник, 22 Сентябрь 2009, 11:16 | Сообщение # 27
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Люди сами должны нуждаться в духовном развитии, и сами находить свои Церкви. А если такого движения нет, значит, в религии современный человек не видит для себя выход. Оглядываясь вокруг, я не вижу людей, которые религиозные взгляды ставили выше обычных мирских.

Согласен, сейчас деградация общества и не только в нашей стране видна на лицо. Вопрос только в том, что не всегда так будет, это такой период, пока "лбами не стукнуться". Так всегда было в истории и так будет. И это не есть хорошо.

Quote (Игорь)
Только входя в образ верующего, они вспоминают о Боге.

Нет, не правда, вот когда "припечет", тогда все Бога вспоминают, даже ярые безбожники. Вот только может быть уже поздно!!! Это пока все хорошо и живешь как вроде все, то Бог не нужен, а вот как придет проблема.... Посмотри программу: "Авторитет для сироты". Я за то, что лучше проводить "профилактику" своей жизни, ее целей, смысла и т.д., а не жить одним днем.

Quote (Игорь)
Но быть в этом образе, и одновременно жить в мирском, невозможно, как быть одновременно в двух разных мирах.

Возможно, конечно ты всегда в борьбе со своей плотью, но это реально!!! Мир один, и законы в нем одни, как закон гравитации, так и закон сеяния и жатвы, все работают одинаково... Вопрос только в том, чтобы увидеть это и познать это.
 
ИгорьДата: Вторник, 22 Сентябрь 2009, 13:26 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Когда припечет, люди и в черта поверят. И во всех кто мог бы им помочь. А если рассматривать религию как профилактику развития души - я «за», только человек ленив, мы начинаем лечиться, когда уже больны. Повторюсь, делая что-то, мы ждем результат, и по возможности быстрый. Сегодняшнее общество живет по принципу «синица в руке». А как раз духовное развитие не дает этот быстрый результат, вот почему человечество отогнало духовность на второй план. Ведь бездушным жить оказывается можно, хоть и жизнь от этого теряет в качестве. Попробуй человеку показать новую качественную дорогу, и убедить идти по ней, если у него есть своя протоптанная. Он возможно и посмотрит на нее, но все равно выберет то, что полегче и менее напряженней. Так будет продолжаться, пока ему не станет скучно идти по такой дорожке, или он увидит, что она никуда не ведет, и тогда он сам начнет выбирать другую.
Я все больше убеждаюсь, что для духовного развития, человеческая душа, должна быть созрета. Когда человек осознает, что есть еще что-то выше материи, и это бы его интересовало. И настоящие знания и откровения придут тому, кто будет открыт этому, и искать это.
 
navДата: Четверг, 01 Октябрь 2009, 18:27 | Сообщение # 29
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Когда припечет, люди и в черта поверят.

Это понятно, только вот черт то чудеса не творит и людей не исцеляет.
Quote (Игорь)
А если рассматривать религию как профилактику развития души - я «за», только человек ленив, мы начинаем лечиться, когда уже больны.

Это да, вот в этом и вся проблема!!!
Quote (Игорь)
Я все больше убеждаюсь, что для духовного развития, человеческая душа, должна быть созрета.

Согласен, так и есть, но многие ждут когда припечет!
 
ГостьДата: Суббота, 31 Октябрь 2009, 17:08 | Сообщение # 30
Группа: Гости





В будущем нас ждет переход на другой уровень развития. Кстати, на эту тему есть ролик, много интересного и есть о чем задуматься http://hello.human.lv/ru/?ct=52945699
 
Форум » Форум о Боге, о жизни и т.д. » О жизни » Что нас ждет в будущем??? (что вы думаете?)
Страница 2 из 3«123»
Поиск: