[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 8 из 8«12678
Форум » Форум о Боге, о жизни и т.д. » О Боге » Поговорим о Боге
Поговорим о Боге
navДата: Вторник, 25 Август 2009, 12:36 | Сообщение # 106
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
А Бог лишь твой режиссер, который даст тебе ту роль, которую ты заслужил.

Интересная мысль. Получается, что Бог дает кому-то роль злодея, но потом этот злодей за нее ответит - непонятно, чем же он провинился? Или он уже до этого сильно нагрешил, что Бог уже на него поставил свой "крест"??? Как-то в меня это не вмещается, т.к. много примеров, когда жизнь человека была изменена Богом в ЛУЧШУЮ сторону, был условно плохим, а стал хорошим. На сайте есть программы с этими людьми.
Quote (Игорь)
Есть люди, которым нравится играть злодея, есть которым нравится быть добрым, тут ничего не поделаешь.

Вот это на мой взгляд ближе к истине. Человек сам выбирает свою дорогу и потом дает ответ за свои поступки. Если выбирает идти "по головам" и плохой путь, то окажется в аду, а если путь смирение и добра, тогда попадет в рай. Но это тема про рай и ад.
 
ИгорьДата: Среда, 26 Август 2009, 15:28 | Сообщение # 107
Группа: Гости





На роль злодея человек идет сам, своими поступками. И Бог дает ему эту роль, так как человек ее выбирает. И человек отвечает за ту роль, которая ему досталась. А Бог исполнитель выбора. У бога нет добра и зла. Предположим, есть человек-воин, он кто злодей или добрый освободитель. Для одного он будет захватчик, для другого спаситель. Только человек так мыслит. Для Бога, воин это человек, который способен убивать, он не хорош, не плох. И любой может стать воином или кем другим, если ему по силам, и он этого захочет. Помнишь заповедь «не суди», а ведь оценка хороший-плохой есть суд человека. Мы оцениваем действия, людей и т.д. Так, что в данном случае прослеживается вмешательство человека в данную заповедь Библии.
 
navДата: Пятница, 28 Август 2009, 17:09 | Сообщение # 108
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Интересная у тебя мысль про нейтралитет Бога, что Он как режиссер. Но не могу согласиться с ней, т.к. история уже нам доказала обратное. Бог уже один раз в жизни Земли истреблял всех людей, кроме Ноя и его семьи, значит Он понимает где добро и где зло, а соответственно зло Он преследует, а добро создает и поощряет. И факт всемирного потопа уже доказан учеными, это неоспоримо.
 
ИгорьДата: Суббота, 29 Август 2009, 22:35 | Сообщение # 109
Группа: Гости





А чем же сейчас занят Бог, что не видит зла на земле? Он терпит? Думает без него человечество прозреет? Если Он действует, то как-то не заметно. Он не хочет, чтобы кто-то увидел Его присутствие? Какой-то скромный благодетель. К тому же мне как-то не верится, что Бог будет всех истреблять, ведь говорится, что человека он создал по образу своему. И получается, что мы его дети. А это будет уже детоубийство. Не по-божески как-то получается.
 
navДата: Четверг, 03 Сентябрь 2009, 19:08 | Сообщение # 110
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
А чем же сейчас занят Бог, что не видит зла на земле? Он терпит? Думает без него человечество прозреет?

Все Он видит и знает, только вот Он дал людям - Своей Церкви власть действовать здесь на Земле. Церковь - это Его тело, поэтому и действовать должна она. Сейчас идет реформация ее, скоро она измениться совсем, уже сегодня есть то, что не было веками. Все больше людей приходят к Богу и уже 2млрд. человек верят в Иисуса.
Зло будет на Земле всегда, за этим стоит дьявол.
А вот человечество без Бога не прозреет, но слава Богу люди прозревают, обращаясь к Нему.
 
ИгорьДата: Пятница, 04 Сентябрь 2009, 11:51 | Сообщение # 111
Группа: Гости





Quote (nav)
Все Он видит и знает, только вот Он дал людям - Своей Церкви власть действовать здесь на Земле. Церковь - это Его тело, поэтому и действовать должна она. Сейчас идет реформация ее, скоро она измениться совсем, уже сегодня есть то, что не было веками. Все больше людей приходят к Богу и уже 2млрд. человек верят в Иисуса.

Чисто субъективное мнение, к тому же люди другой конфессии с тобой не согласятся. Бог не может отдать предпочтение какой то религии. Иначе других и не было бы. Создание религий дело рук человека, чтобы обуздать людей. Это сообщество, которое объединено какой-то идеей. Присутствие Бога в этой идее искуственно раздута. Но раз Он вас не наказывает за плагиат Его имени, то значит Ему вы не мешаете, так же как не мешает Ему и «зло». Повторюсь, узнать планы Бога нам не дано, мы мыслим по-человечески. Нам хочется, чтобы Бог мыслил так же. Мы сами в это учимся верить, затем многие верят, и некоторые, убежденные, добиваются этой веры других. Это все субьективно и ограниченно. Любой убежденный верующий- фантазер. Он создал себе такой мир и в этом мире, чувствует себя более комфортно. И никому не позволяет его разрушить. Это его внутреннее пространство. И я ценю таких людей, за то, что они не теряют в себе личность, пусть даже их «внутренний мир» своеобразен. Но, рассказывая про «свой мир» другому, надо понимать, что «миров» может быть много. Не быть агрессивным в навязывании кому-то своей «идеи», и уж тем более не оскорблять других «идей». Ты, Nav, более менее терпим к другому мнению, но бывают, я уверен и среди ваших рядов, люди, агрессивные к инакомыслию, вот они как раз приносят раздор в обществе, и мире в целом.

 
navДата: Суббота, 05 Сентябрь 2009, 16:09 | Сообщение # 112
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Чисто субъективное мнение, к тому же люди другой конфессии с тобой не согласятся.

Это библейское мнение и понимание,а не мое.
Quote (Игорь)
Бог не может отдать предпочтение какой то религии.

Да согласен, так и есть, поэтому Он ждет когда же церковь будет в единстве, Иисус говорил об этом.
Quote (Игорь)
Создание религий дело рук человека, чтобы обуздать людей.

Так и есть, Бог религию не создавал, Он создал церковь Свою и дал ей власть и силу. Это люди стали соревноваться и т.д. и создали множество религий, а сначала не было так. К примеру: апостолы были одни, не было ни католиков, ни православных, ни протестантов и др.
Quote (Игорь)
Не быть агрессивным в навязывании кому-то своей «идеи», и уж тем более не оскорблять других «идей». Ты, Nav, более менее терпим к другому мнению, но бывают, я уверен и среди ваших рядов, люди, агрессивные к инакомыслию, вот они как раз приносят раздор в обществе, и мире в целом.

Это все у людей от их испорченного характера. Иисус - пример для каждого верующего, Он так не поступал и не приносил раздора. Вот к чему нам всем надо стремиться.
А вот насчет разных "миров" у каждого, с тобой не согласен, да все мы живем разными жизнями, но Божий мир у всех верующих - христиан, не зависимо от их принадлежности к какому-то либо течению, один и другого нет. Чтобы это понять, надо там побывать!
 
ИгорьДата: Воскресенье, 06 Сентябрь 2009, 13:33 | Сообщение # 113
Группа: Гости





Quote (nav)
Это библейское мнение и понимание,а не мое.

Так как мнение высказываешь ты, то мнение это твое. Оно может совпадать с мнениями других, и основываться в твоем случае на Библии. Но это лишь говорит, о том, что ты для себя это принял, но мог и не принять.

Quote (nav)
А вот насчет разных "миров" у каждого, с тобой не согласен, да все мы живем разными жизнями, но Божий мир у всех верующих - христиан, не зависимо от их принадлежности к какому-то либо течению, один и другого нет. Чтобы это понять, надо там побывать!

Ты хочешь, чтобы все мыслили одинаково, и жили в одном нарисованном мире? Но как быть людям, которым этот мир, по разным причинам не подходит, и они создают свои. У людей, народов, развились разные менталитеты и ценности. Как, например склады мироощущения людей Востока и Запада. Насильно не изменить их внутренний мир, особенно когда они этого не хотят.
И еще замечу, в другой теме ты проявляешь себя антикоммунистом, так как считаешь, что они не давали человеку свободу веры и навязывали коммунизм другим. А теперь замени слово коммунизм на христианство и увидишь свою пропаганду. Цели те же, только присутствует в этом еще идеализированный Бог. В советский период из тебя хороший комсорг или парторг получился бы. А сейчас ты выполняешь ту же работу только на службе у Церкви. Вся разница.

 
navДата: Вторник, 08 Сентябрь 2009, 19:01 | Сообщение # 114
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
А сейчас ты выполняешь ту же работу только на службе у Церкви. Вся разница.

Знаешь, не так сильно то я ее и выполняю. Людей в церковь я не зазываю, а повествую им о Боге, а куда они пойдут предоставляю Богу их направлять. Поступаю чисто по библейски, т.к. Бог сказал нести людям евангелие, но не тащить их в церковь. Вот этим я сильно отличаюсь от коммунистов. Да и основание у нас совсем другое...
Quote (Игорь)
Ты хочешь, чтобы все мыслили одинаково, и жили в одном нарисованном мире? Но как быть людям, которым этот мир, по разным причинам не подходит, и они создают свои.

Мыслить все будут по разному, дело не в том, чтобы загнать всех в одну комнату - именно так поступали все диктаторы и те же коммунисты. И мир у каждого с Богом будет свой, т.к. Бог многообразен и в жизни каждого действует по-разному, даже в личной жизни человека Он проявляется каждый раз по-другому - это факт...
 
Форум » Форум о Боге, о жизни и т.д. » О Боге » Поговорим о Боге
Страница 8 из 8«12678
Поиск: