[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 8«12345678»
Форум » Форум о Боге, о жизни и т.д. » О Боге » Поговорим о Боге
Поговорим о Боге
ВерующийДата: Среда, 03 Июнь 2009, 12:50 | Сообщение # 61
Группа: Гости





Игорь, а в Бога ты веришь??? может уже кому-то отвечал, но повтори еще раз...
Ладно Библии ты не веришь, понятно и слова других тебя не убеждают, что что насчет Самого Господа??? Это форум про Бога, вот и говори про Него.
 
NeonДата: Среда, 03 Июнь 2009, 15:49 | Сообщение # 62
Группа: Гости





Quote (Верующий)
Игорь, а в Бога ты веришь???

Игорь несколько раз уже отвечал, что верит, но не так как вы. Что не понятного?

 
navДата: Четверг, 04 Июнь 2009, 11:03 | Сообщение # 63
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Тогда у меня, есть к нему вопрос: Игорь, а в какого Бога ты веришь? Можешь рассказать??? Очень интересно!!!
Извините, но форум длинный, бываю на нем не часто, так что мог и позабыть!!!(что Игорь верит в Бога).


Сообщение отредактировал nav - Четверг, 04 Июнь 2009, 11:04
 
ИгорьДата: Четверг, 04 Июнь 2009, 13:14 | Сообщение # 64
Группа: Гости





Nav, поздравляю с внеочередным званием – лейтенант. Звания – старший сержант, старшина, прапорщик - проскочил быстро.
Насчет Бога повторяю. Я не знаю, допустимы ли какие-нибудь характеристики, чтобы Его описывать. Я предполагаю присутствие более разумного, чем человек. Зачем мне что-то придумывать про Него. Если я скажу: «он добрый», для меня он будет добрый, если скажу: «злой и не справедливый», таким он и будет. Ни то, ни другое не будет истинным. Так как это лишь мое представление о Нем. Иллюзия Бога. От таких представлений меняюсь только я, но не Он.
 
ВерующийДата: Четверг, 04 Июнь 2009, 19:53 | Сообщение # 65
Группа: Гости





Quote (Игорь)
Так как это лишь мое представление о Нем. Иллюзия Бога.

Это чтож это за Бог то такой у тебя? А у него имя есть?
Иллюзия тебе помочь не сможет в трудную минуту!!!

 
МаринаДата: Понедельник, 15 Июнь 2009, 15:48 | Сообщение # 66
Группа: Гости





Игорь, что не отвечаешь, мне тоже интересно....
 
ГостьДата: Четверг, 25 Июнь 2009, 17:59 | Сообщение # 67
Группа: Гости





Наверное не знает ответа!!!
 
ИгорьДата: Четверг, 25 Июнь 2009, 21:52 | Сообщение # 68
Группа: Гости





Скучно общаться с людьми, которые думают, что знают о Боге ВСЁ. Да еще по книжкам!!! Получается, что я общаюсь с фанатами библиомании или евангелиемании.
 
navДата: Пятница, 26 Июнь 2009, 13:15 | Сообщение # 69
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Скучно общаться с людьми, которые думают, что знают о Боге ВСЁ. Да еще по книжкам!!! Получается, что я общаюсь с фанатами библиомании или евангелиемании.

Это почему ты так решил??? Я никогда не говорил, что знаю все о Боге. Я не скрываю, что знаю очень мало, поэтому и узнаю у других их мнение. Насчет фанатов: ну а много еще есть книг о Боге, кроме Библии???- я имею по христианству. Если есть посоветуй, я почитаю. Согласен, что надо изучать все!!!
Игорь, ответь где ты черпаешь информацию о своем Боге???

 
ИгорьДата: Пятница, 26 Июнь 2009, 22:04 | Сообщение # 70
Группа: Гости





Хорошо Nav давай перейдем на ты. Когда кто-то начинает кого-то учить, он должен быть уверен в своем учении, иначе ему не будет доверия, и это будет вечный спор. Это аксиома любой теории или учения. Но есть один нюанс. Интеллект человека сейчас не тот, что был 2000 лет назад. Любое древнее учение (пусть даже усовершенствовавшееся) нуждается в доказательстве своей правоты. Людям надоели размытые ответы, таких учителей. Самое опасное, что сами такие «учителя» относятся к своим наставлениям, как обычной работе. Отслужил положенное время Богу, а дальше отдыхаем с мирскими делами. Люди сейчас сильнее чувствуют фальшь Веры. Повторю еще раз ни одна религия, ни одно учение не может объяснить истинную суть жизни человека. Кто его создал, для чего, и что вообще такое жизнь. Книги этому не научат. Книги пишут люди, они выражают свои мысли, поэтому нельзя беспрекословно верить услышанному или прочитанному. Каждый человек должен иметь свою точку зрения на мир. Общение помогает, а иногда и мешает изучению истины. Когда ваши сторонники говорят одно и тоже - истина никогда не родится. Нет сравнения. Поэтому я смеюсь в душе, когда кто-то мне убежденно доказывает, что Бог такой-то, он может быть таким-то, он нам сказал то-то и мы должны это беспрекословно выполнять, иначе он нас накажет. Такие слова можно приписать какому-нибудь БУКЕ-БЯКЕ, которым пугают детей, чтобы он не баловался. Человечество сейчас нуждается в истинных чувствах, в теории, где правдиво сказано, что мир необычен, загадочен, труднопознаваем и никто не в праве пока говорить, что он знает больше другого. Мы все познаем мир каждый по-своему. И для начала полезно будет на миг каждому выбросить всю информацию о мировоззрении, которую за всю жизнь ему дали, и почувствовать себя ребенком, который первый раз самостоятельно вышел на природу. И пусть почувствует разницу своего состояния. И решит где он по-настоящему живет, а где притворяется.
Если кто-то опять меня не понял, повторяю. Как зовут моего Бога я не знаю, извините с ним не знаком, но присутствие чувствую. Какие книги нужно читать то же не скажу, но чем больше разных мнений будешь знать, тем быстрее найдешь свое.
 
ИгорьДата: Вторник, 30 Июнь 2009, 11:51 | Сообщение # 71
Группа: Гости





Nav, а почему ты думаешь что Бог должен кому то помогать. Может Он - экспериментатор и ему нужны разные пути развития. Для помощи тебе, он должен мыслить как ты Nav. Но я не думаю, что Он ограничен такими мыслительными процессами как ты. Не может Бог мыслить как человек. Иначе мы давно бы открыли друг друга и многое вокруг. Ты хочешь сделать Бога своей «крышей». Я помолюсь, и Бог будет моим, и будет всегда помогать. Не слишком ли малая цена для такой помощи. Не молитвы и просьбы должны принимать решения в дальнейшей твоей судьбе, а твои поступки и то, как ты их осознаешь. Можно вообще не знать о существовании Бога, но быть с чистой душой, (например младенцы, животные, растения и т. д.). А можно наоборот верить в Бога все, что предписано выполнять, и жить не своей жизнью, а чужой, где кто-то тебе постоянно поправляет (не стесняясь говорить от имени Бога). К тому же знать, что преступления оказывается можно совершать, и затем их можно искупить. Удачно придумано. Как бы спрячусь за Бога и скажу, пусть он меня накажет. Почему, нас людей, не устраивает Божий суд на земле, и мы придумали свой земной. Не потому ли, что не совсем верится в Его суд. Мы не знаем, как Он судит, да и судит ли вообще. Религия - это продолжение воспитания ребенка, только ребенок уже взрослый. И какое будет развитие у человека, если его будут постоянно контролировать. Максимум он вырастит до мировоззрения своего наставника. Но вряд ли ум человека должен этим ограничиваться. Пора сказать, что быть хорошим человеком не Бог велел, а жизнь обязывает, чтобы было у нас будущее.
 
navДата: Среда, 08 Июль 2009, 13:42 | Сообщение # 72
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Nav, а почему ты думаешь что Бог должен кому то помогать. Может Он - экспериментатор и ему нужны разные пути развития. Для помощи тебе, он должен мыслить как ты Nav.

Потому что мы, т.е. я сотворен Богом по Своему образу и подобию, а значит я мыслю как Он и наоборот. Конечно Бог мыслит по другому, чем человек, Его мысли выше наших и не так испорчены и осквернены.
Quote (Игорь)
Ты хочешь сделать Бога своей «крышей». Я помолюсь, и Бог будет моим, и будет всегда помогать.

Бог не моя крыша, Он - Господь, а мы Его слуги, какая тут крыша??? Да Он наш творец, поэтому мы можем уповать на Его милость.
Quote (Игорь)
Не молитвы и просьбы должны принимать решения в дальнейшей твоей судьбе, а твои поступки и то, как ты их осознаешь.

Полностью с тобой согласен, и Библия так говорит, что каждый даст отчет за свои ДЕЛА, а не слова. Поэтому я и стараюсь жить в соответствии с Божьими стандартами.
Quote (Игорь)
Пора сказать, что быть хорошим человеком не Бог велел, а жизнь обязывает, чтобы было у нас будущее.

Не все так позитивно думают как ты, в основном наоборот, а вот именно мы и говорим (кто вел этот проект) что для будущего нам необходимы Божьи стандарты жизни.
Конечно, все что я говорю основано на Библии и мудрости житейской проверенной уже более 2000лет, но принимай как есть, это именно то, во что я верю. Имею на это полное право, но я не библеоман и т.д.
 
navДата: Вторник, 21 Июль 2009, 13:37 | Сообщение # 73
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет Игорь, что скажешь на мой ответ, интересно твое мнение...
 
ГостьДата: Понедельник, 27 Июль 2009, 13:13 | Сообщение # 74
Группа: Гости





Ну мы же христианская страна, поэтому и думать должны как христиане!!!
 
АндрейДата: Понедельник, 03 Август 2009, 13:00 | Сообщение # 75
Группа: Гости





Скукатища!Перелистал с 1 по 5 страницу,толком и не читал.Всё одно и тоже как

и визде.У Бога нету имени-это просто обзываловка для него.Бог и Дьявол-это одно

и тоже.Попробуйте сделать яичницу без яиц.Очевидно ни чего не получится.Вот

тажа история с ним которого называют Богом.Оно мужское и женское начало и

вся природа.Но это только то о чём мы знаем.Очевидно оно не может быть

таким маленьким.Оно бесконечно в своём разнообразие.Вот Вам краткий рассказ

о том у кого нету имени.Захотите подроробнее,отвечу Вам на любой вопрос.
PS;На мои ошибки не обращайте внимания.Двоишником в школе я был.

 
Форум » Форум о Боге, о жизни и т.д. » О Боге » Поговорим о Боге
Страница 5 из 8«12345678»
Поиск: