[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 8«1234578»
Форум » Форум о Боге, о жизни и т.д. » О Боге » Поговорим о Боге
Поговорим о Боге
RickДата: Вторник, 26 Май 2009, 23:42 | Сообщение # 31
Группа: Гости





Игорь, на некоторые Ваши вопросы есть ответы в Библии, на что-то я уже ответил ранее, а на некоторые Вам нужно самому найти ответ для себя, и ни кто не сможет на них ответить кроме Вас лично.
Как ни странно, но первые христиане были евреи и только евреи и очень долгое время. И апостолы которые были со Христом не ходили проповедовать язычникам около 40 лет после воскресения Христова. Пишу это просто как факт.

Quote (Игорь)
видна эта истина, даже через более чем 2тыс. лет. И не нуждается в дополнительных доказательствах.

Я практически каждый день нахожу новые и новые доказательства и проверяю себя на правильном ли я пути.
Я не боюсь проверять и испытывать истинность того во что я верю или не верю.
Соглашусь, на свете много религий и много мнений.
Quote (Игорь)
« Я – твой Бог. Пойдем со мной, я тебя многому научу». Вы поверите этому человеку?

Нет я не поверю этому человеку, и об этом тоже сказано в Библии. И в ней так же сказано, что в "последнее время" будет совершаться много ложных чудес и знамений, чтобы совратить с правильного пути.
Quote (Игорь)
И не спорили кто истинно верующий, а кто заблудший.

Я думаю об этом спорить вообще бесполезно.
Я знаю что есть внутри меня, и моя уверенность не зависит от того, разделяет кто-то мое мнение или нет.
Я однажды повстречал верующего человека, это был 1991 год. И я несколько недель "грузил" его и доставал вопросами. И казалось в спорах о мировоззрении я одерживал верх, и мой знакомый уходил смущенный. Но внутри я понимал, что он более прав чем я. Он не мог меня переспорить, он не мог обосновать свое мнение. Но я точно знал, что в нем был тот, Кто больше всех в мире, в его сердце был Христос. Вот в чём была разница. И с того момента Христос живет и в моем сердце. Сказано, что Иисус стучится в каждое сердце, внутри что-то подсказывает где истина, а где ложь. Возможно Иисус стучится и в Ваше сердце Игорь. Иисус победил смерть и грех, Он воскресший из мертвых. И Он дает жизнь, прощение и свободу каждому приходящему к Нему.
 
ДарийДата: Среда, 27 Май 2009, 08:46 | Сообщение # 32
Группа: Гости





По идее религия должна объединять людей, а не разобщать, какая разница в кого верит человек, самое главное чтобы он был человеком. Чтобы в нем была частичка Света. Вопрос чья религия лучше или хуже не имеет смысла. Читая историю зороастризма, прочитал интересный факт, для христиан и иудеев они считались язычниками, но почему то свечи то бишь огонь в храмах горит. Бог раньше мог нуждаться в символах, а теперь вроде все понимают, но также ксенофобия существует.меня всегда интересовал вопрос написания икон. Ведь в одной из заповедей говорится что человек не должен изображать ни того что в небе, но то что на земле, а человек взял на себя право писать Бога. Так же и с писаниями, перевод часто искажает смысл. И теперь уже многое не понять. Что есть истина.. Она у каждого своя. Все люди едины.
 
ИгорьДата: Среда, 27 Май 2009, 09:55 | Сообщение # 33
Группа: Гости





Rick. Согласно вашей схемы христианина. В каждой вашей мысли должен говорить Бог, т. к. «Я» человека уменьшена. Тогда почему вы ссылаетесь на Библию и другие источники при разговоре, а не говорите от себя (для вас – напрямую от Бога).
В нашей стране больше христиан, почему же мы до сих пор несчастны. В отдельной стране, не говорю о мире. Или приведите другую христианскую страну, где людям хорошо. Почему мне и моим родителям лучше жилось при атеистах-коммунистах, чем сейчас при президентах – христианинах. Мои глаза не видят улучшения жизни. Ухудшение вы тоже видите. И ваша программа не сможет что-то изменить. Потому что болезнь может вы и видите, но лекарства пока у вас нет. Причина не в христианстве.
Вы говорите, что ко мне, возможно, кто-то стучится, а я, получается, сижу внутри и спрашиваю: «кто там». А тот, кто стучится на мой вопрос, лишь кивает головой - и мы не понимаем друг друга. И тут появляетесь вы и говорите, впусти, это к тебе Бог пришел. Скажите, а зачем мне такой Бог, которому нужен сопровождаемый в роли Вас.
 
RickДата: Среда, 27 Май 2009, 10:41 | Сообщение # 34
Группа: Гости





Quote (Игорь)
Тогда почему вы ссылаетесь на Библию и другие источники при разговоре, а не говорите от себя (для вас – напрямую от Бога).

Когда Иисус говорил, Он говорил от себя, и Его слова совпадали с Писанием. Так же Иисус говрил то, что слышал от Отца. Бог не может говорить через Вас одно, а через меня другое. Или это разные боги. Или один бог, а одному из нас он лжет.
...Извини, нет времени, отвечу чуть позже.
 
RickДата: Среда, 27 Май 2009, 15:17 | Сообщение # 35
Группа: Гости





Игорь, Вы сами признались что несчастны. Статистика и опросы показывают, что обладание материальными ценностями не делает людей счастливыми или делает, но на короткий период времени.
О коммунизме и христианах-президентах не хочу рассуждать сейчас. Скажу лишь, что при коммунистах 2/3 населения СССР подверглись репрессиям в той или оной форме или пострадали от режима. Счастье за счет горя других - сомнительное счастье.
В книге "ощути силу перемен" есть реальные люди, жизнь которых изменилась и этому есть материальные доказательства.
И Вы зря приписали меня к роли "провожатого".
Я взял слова из Библии и процитировал Вам.

Скажите Игорь, что означат счастье для Вас? И к чему Вы стремитесь в жизни? Только не приводите цитаты философов. Вот для Вас лично, по каким принципам Вы живете?

 
ИгорьДата: Среда, 27 Май 2009, 17:46 | Сообщение # 36
Группа: Гости





Rick, так как вы объясняетесь, в вас говорит человек. Мысли Бога в вас не чувствуются. Они должны быть мудры и бесспорны. А вы общаетесь как адвокат Бога. Приводите какие то доказательства, которые каждый к тому же видит по своему.
На вопрос, ПОЧЕМУ В ВАС ГОВОРИТ ЧЕЛОВЕК, а не Бог вы не ответили. Прочитайте книгу "ощути силу перемен" и обратите внимание еще раз на ВАШУ схему, кем является - ИСТИННЫЙ ХРИСТИАНИН.
К тому же я ни в чем не признавался. Я не на суде. Я реалист, и смотрю на мир (не в личном для меня, а в целом) трезвым взором. Я не могу быть счастлив когда другие несчастны. Жаль, что человек считающий что в его сердце живет Христос, плохо понимает другие сердца.
 
RickДата: Среда, 27 Май 2009, 18:49 | Сообщение # 37
Группа: Гости





Бросать обвинительные фразы и оторванные цитаты может любой.
Пожалуй я не соглашусь ни с одним из Ваших высказываний. Я не адвокат у Бога, и не судил Вас.
То вы не верите в существование Бога, то можете различать чувствами когда Бог говорит, а когда нет.
Исходя из вашей идеологии счастливых людей не может быть вообще, потому что найдется хотя бы один человек несчастный. А как быть счастливым если кто-то несчастен?
и что по Вашему понимать сердца.
И оправдана
премудрость чадами ее. От Матфея 11:19
Я не вижу последовательности Вашей мысли, и Вы повторяете вопросы, заданные ранее на которые были уже озвучены ответы. И Вы не ответили на мои конкретные вопросы.
И хочется что бы в дискуссии участвовали разные люди и могли высказываться.
 
ИгорьДата: Четверг, 28 Май 2009, 20:44 | Сообщение # 38
Группа: Гости





Наверно я не по-русски отвечаю, или вы не русские.
И про веру в бога я отвечал, и позицию свою высказывал.
Неужели мои ответы сложнее понимать, чем Библию.
Nav, хотите конкретного вопроса, пожалуйста.
Недавно прошла Пасха. На ней говорят: «Христос воскрес» и другой подтверждает: «воистину воскрес». О чем они говорят. Я не вижу Христа. И куда он затем девается, чтобы опять воскреснуть. Прямо как птица феникс. Как к этому празднику относиться - серьезно или нет.
 
navДата: Четверг, 28 Май 2009, 20:56 | Сообщение # 39
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Недавно прошла Пасха. На ней говорят: «Христос воскрес» и другой подтверждает: «воистину воскрес». О чем они говорят. Я не вижу Христа. И куда он затем девается, чтобы опять воскреснуть. Прямо как птица феникс. Как к этому празднику относиться - серьезно или нет

Игорь, это просто праздник и придумали его люди!!! Христос никуда не девается, Он 2000лет назад ушел к Богу-Отцу, просто в этот праздник люди напоминают друг другу, что 2000лет назад Христос воскрес из мертвых и все тут!!! Ведь никто же другой не воскрес, ни Аллах, ни Будда и т.д., а только Христос. Все праздники служат лишь напоминанием о каких-то событиях, чтобы люди их не забыли.

 
ИгорьДата: Пятница, 29 Май 2009, 10:00 | Сообщение # 40
Группа: Гости





Почему многие христиане вспоминают о Христе, только по большим праздникам. Или, когда их об этом спрашивают. А в остальные дни, живут, как бы забывая Его. И дальше живут по своим людским правилам?
 
ГостьДата: Пятница, 29 Май 2009, 12:24 | Сообщение # 41
Группа: Гости





"Почему многие христиане вспоминают о Христе, только по большим праздникам"

Потому-что они правсолавные, а у них принято так. Среди евангельских верующих такое почти не встречается. Они все время только и говорят про Христа.

 
navДата: Пятница, 29 Май 2009, 12:52 | Сообщение # 42
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Игорь)
Почему многие христиане вспоминают о Христе, только по большим праздникам. Или, когда их об этом спрашивают. А в остальные дни, живут, как бы забывая Его. И дальше живут по своим людским правилам?

Да потому что они номинально верующие, они не посвящены Богу, вспоминают о Нем только когда плохо. А вообще должны жить и хранить Бога в своем сердце. Ведь для этого человек и был создан БОГОМ - для общения с Ним. Чем мне и нравится позиция евангельских церквей, что там учат именно взаимоотношениям со Своим Богом, а не мертвым ритуалам и т.д. (в общем кто и что придумает). Конечно ритуалы я не отрицаю, а наоборот признаю, но это должно идти на второстепенном плане и не выдаваться за Самого Бога...

 
navДата: Пятница, 29 Май 2009, 12:59 | Сообщение # 43
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Гость)
Потому-что они правсолавные, а у них принято так. Среди евангельских верующих такое почти не встречается. Они все время только и говорят про Христа.

Считаю, что в каждом направлении (евангельские или православные) есть свои плюсы и минусы. У РПЦ есть обряды, но они сложились исторически и библейски их не всегда объяснишь, поэтому их нет и евангельских верующих, т.к. они привыкли и живут только по Библии.
Я не был никогда православным, Бог меня привел сразу в евангельскую церковь, я и остаюсь там. И наш проект не призван спасать православных, а вообще неверующих.
И православных мы приглашали именно потому что понимаем русский менталитет и считаем, что они особенно нужны здесь...

 
ГостьДата: Пятница, 29 Май 2009, 19:31 | Сообщение # 44
Группа: Гости





Quote (Гость)
Потому-что они правсолавные, а у них принято так. Среди евангельских верующих такое почти не встречается. Они все время только и говорят про Христа

Сейчас вы повели себя не по-христиански. Обвиняя одних, и хваля себя. А где смиренность и уважение других течений. Вы обвинили всех православных. Если так считают все евангелисты, то вы ни чем не лучше религиозных фанатиков, которые только создают смуту в мире. В вас чувствуется агрессия и неприязнь. К тому же вы лукавите, когда сказали, «что все время только и говорите про Христа». Вы же не сумасшедшие, надеюсь, говорить об одном и том же всю жизнь. Слишком вы себя делаете чистыми, обливая грязью других.
 
ИгорьДата: Пятница, 29 Май 2009, 20:20 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Quote (Марина)
меня вопрос: А что "про Христа говорить" - это плохо???
И лучше руководствоваться традициями???
Мне кажется, что вера в Бога - это что-то сокровенное, что-то от глубины души и сердца, а не обряды...

Говорить можно что угодно и о ком угодно, главное,что в результате мы получим. Меня например трудно убедить, что Бога зовут – Христос, что он такой то, дальше по списку. Чем подробней будет рассказ о Нем, тем больше вы будете отдаляться от истины и больше будет фантазии.
ДА, вера в Бога - это что-то сокровенное, что-то от глубины души и сердца, а не обряды...
И скажите, как можно говорить о сокровенном детально, да еще всю жизнь. О тайне, которую мы не знаем. А некоторые, получается, знают эту тайну. Знают, какой Бог, куда попадают души, какой ад и рай. Как подготовить себя, чтобы потом тебе достался люкс с видом на море. И другие подробности. Если бы они говорили: « мы хотим думать, что это так». Так нет, они говорят: «мы знаем, что это так».
 
Форум » Форум о Боге, о жизни и т.д. » О Боге » Поговорим о Боге
Страница 3 из 8«1234578»
Поиск: