[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 8«123478»
Форум » Форум о Боге, о жизни и т.д. » О Боге » Поговорим о Боге
Поговорим о Боге
ГостьДата: Понедельник, 25 Май 2009, 16:27 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Отвечаю на вопрос:
как я думаю, все сотворены Богом, но вот некоторые либо не сознают этого (они неверующие) или не имеют информации, либо есть другие, кот. знают, но слишком горды и надменны, чтобы придти к Богу (эти тоже неверующие).
 
МаринаДата: Понедельник, 25 Май 2009, 16:37 | Сообщение # 17
Группа: Гости





А вот мне кажется, что люди и не думают о каком-то суде, все уверены, что страдают на земле, поэтому после смерти обязательно пойдут в рай. Нас так бабушки учили. Что скажете???
 
ОкейДата: Понедельник, 25 Май 2009, 16:44 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Люди ответьте попунктно:
1. Кто тогда остальные?
2. Кто их создал?
3. Почему они другие?
4. Из ваших слов получается остальные люди НЕ БОЖЬИ. По моим взглядам их гораздо больше, по отношению людей в мире. В этом случае, вам скорее нужно согласиться с МАРИНОЙ, так как ВЫ песчинка в море.
5. Есть еще вопрос. Кто дает право ЧЕЛОВЕКУ говорить от имени Бога, знать, что хочет Бог, приписывать одних к Божьим созданиям, а других нет?

Вопросы конкретные и хочется конкретных ответов. Если канечно есть конкретные ответы........Окей?

 
navДата: Понедельник, 25 Май 2009, 17:13 | Сообщение # 19
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 100
Репутация: 0
Статус: Offline
Попробую ответить:
1. Неверующие тоже Божьи создания, только живут сами по себе, т.к. сотворены Богом со свободной волей и разумом, свободой принятия решений.
2. "Они другие" - это субъективно. Они такие же, только живут без Бога внутри себя.
3. Верующих христиан на сегодня около 1,2 млрд. людей, да их пока меньше, но скоро будет больше, т.к. вера распространяется очень быстро и этот проект тому пример и инструмент.
5. Бог дает право говорить от Своего имени. Цитируя Библию человек говорит от имени Бога, т.к. Библия - это слово Божье.
А вот приписывать одних к Божьим созданиям, а других нет - это просто абсурд, лишенный всякой логики и т.д.
Надеюсь, что ответ конкретный, хотя я и не богослов.
 
RickДата: Понедельник, 25 Май 2009, 17:16 | Сообщение # 20
Группа: Гости





Окей
1. А кто такие остальные на самом то деле?
2. Согласно Библии всё живое создано Богом на земле.
3. Бог дал Адаму и Еве право выбора в жизни. Бог создал людей так, чтобы они при рождении были разными.
4. ... из чьих слов? По официальной статистике ученых верящих в Всевышнего больше чем атеистов. Большая половина человечества так же верит в существования Бога. Я говорю о религиях вообще.
5. Как проверить от Бога ли послание или нет. Очень просто - его нужно проверить. Библию еще ни один человек не смог опровергнуть или найти неточности в датах или описываемых событиях. Если человек сказал Слово от Бога и оно не исполнилось, то он лжец и все его остальные доктрины лживы. Хочу заметить, все пророчества описанные в Библии исполнились дословно, до запятой или исполняются еще. В Библии сказано что Бог сам следит за исполнением Своего Слова.
По писанию повторюсь еще раз все и вся есть Божье создание. А зачем их разделять я тоже не знаю.
 
ИгорьДата: Понедельник, 25 Май 2009, 19:52 | Сообщение # 21
Группа: Гости





Спасибо за ответы.
Пойдем дальше.
Почему у людей так разнятся взгляды на мир? Почему ЧЕЛОВЕК должен познавать Бога через религию. Почему так расходятся пути познания Бога, ведь каждая религия говорит, иди к нам - у меня Бог настоящий, а у других нет. История показывает, что войны происходят именно из-за спора идеологий. И те, и другие верят в Бога. И те, и другие идут на смерть во имя Бога. Не кажется ли вам, что Бог давно уже стал разменной монетой религий. Услышанные или прочитанные слова, выдают за слова и мысли БОГА. Тот, кто написал священные книги - был ЧЕЛОВЕКОМ, записывал он мысли ЧЕЛОВЕКА. Эти книги писались с определенной целью. Попробуйте опровергнуть мои слова. То, что вы в это не верите не доказательство. Я не говорю уже, сколько переводов, сколько комментариев и дополнений претерпели эти издания. Мысли в этих книгах мудрые, но только и их каждый понимает по-своему. От первоначальных источников, они уже сильно изменились. Ведь иногда даже не там поставленная запятая, или не правильное толкование одного слова может полностью изменить высказанную мысль. Вы познаете Бога по книгам. Не кажется ли вам это как-то очень материально. Знать имя Бога, как правильно читать молитву, как правильно вести себя, как вести себя с инакомыслящими, и т.д.
Для меня БОГ - это то, что понять, познать ЧЕЛОВЕКУ не дано. Это чудо, которое есть, но понять его природу - Человеку не суждено. В этом и прелесть, ведь ЧЕЛОВЕК любит тайны. А если, Человек Его познает, то он ему будет потом не интересен, как любимая игрушка. Напомню, что у человека есть еще ДУША. Познавать ее тоже интересно.
А рассматривать БОГА как что-то материальное, я думаю, унижает наше отношение к Нему. Может и из-за того, что ЧЕЛОВЕК превратился из духовного создания в материальное и много зла на Земле.
Религию - считаю материальной наукой о Боге.
Это не истина, а только то, что говорит моё «Я».
 
RickДата: Понедельник, 25 Май 2009, 21:03 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Игорь, я поражаюсь точности Ваших рассуждений. Я соглашусь со всеми Вашими высказываниями.

Единственное Вы незнакомы с некоторыми фактами о Библии. Есть множество научных трудов на эту тему. Библия имеет множество пророчеств и событий которые произошли в точности как в ней написано. За тысячелетия она не изменила своей сущности, несмотря на множество переводов. Лингвисты испытывают шок от её точности. Многие ученые пытались найти ошибки в переводах и тем самым опровергнуть Библию, и находя древние свитки - уверовали в Бога.
Я так же соглашусь с Вами, что Бога невозможно познать разумом. Но разумом можно понять Его слово. Слово можно проверить и испытать. По написанному Слову можно проверить верность и точность. Бог отвечает за Свои Слова. В моей жизни было множество случаев когда, нужно было выбрать, пойти направо или налево. Выбрать пойти за Богом и казалось по краю пропасти, или по легкому пути. И Господь исполнял Свои обещания. Он не отрекается от своих Слов.
Игорь, попробуй испытай сам найди хоть одно "несхождение" в Библии. Найди, что Бог обещал в Библии и не исполнил. Не надо для этого становиться верующим или христианином. Просто будь честным по отношению к себе - единственное условие.

 
ДарийДата: Вторник, 26 Май 2009, 07:45 | Сообщение # 23
Группа: Гости





Люди без веры жить не могут. В любом случае они верят в Бога. А такое большое количество течений и конфессий от Бога. Творец дал человеку право выбора и свободу. И человек сам вправе выбирать что ему нужно а что нет, скажу словами ницше что нет зла и добра, все зависит от личной оценки человека. Зло оно результат жизни. Оно помогает видеть добро. Без зла добро просто не имело бы ценности. Во всех людях есть частичка Бога, поэтому границы созданные на земле до Бога не доходят. Душа от Бога, разум от дьявола.
 
RickДата: Вторник, 26 Май 2009, 08:28 | Сообщение # 24
Группа: Гости





Quote (Дарий)
Душа от Бога, разум от дьявола.

Не согласен!!!
Душу, и разум, и дух создал Бог. А человек может использовать и то и другое как на добро так и на зло.
 
ВерующийДата: Вторник, 26 Май 2009, 11:14 | Сообщение # 25
Группа: Гости





Согласен с Rick: Душу, и разум, и дух создал Бог. А человек может использовать и то и другое как на добро так и на зло.
И Дарий прав: Люди без веры жить не могут!
Библия: "А без веры Богу угодить невозможно..."
Только не понял эту фразу: "А такое большое количество течений и конфессий от Бога."
 
ИгорьДата: Вторник, 26 Май 2009, 11:15 | Сообщение # 26
Группа: Гости





Rick, книг-пророчеств, так же как и предсказателей, в мире было, есть и будет - много. Все они говорят намеком. Понимай, как хочешь. К тому же мы сами можем приближать события к этому намеку. Немного фантазии и вот оно - чудо. Здесь сказано то-то, и вот посмотрите - оно исполнилось. Забавно смотреть как ученые мужи, да религиозные, пытаются каждый на свой лад объяснить, расшифровать мудрые слова.
Метод предсказания можно сравнить с гаданием. Гадалка предсказывает человеку его судьбу. Он становится заложником ее программы. Человек живет по ее прогнозу (даже не осознавая, что сам исполняет чужие мысли) и потом сам же удивляется мощи предсказания.
И это больше психология Человека, а не исполнения чей-то воли. Человек – должен осознавать, что сам творит свою судьбу, и Он сам в ответе за свои поступки. И за то к чему эти поступки приводят. Когда каждый человек поймет свою значимость, ответственность, только тогда будет другой, надеюсь лучший мир. А сейчас происходит упадок веры в себя. Веры в Бога у многих нет вообще, только не каждый может в этом признаться. Ваши призывы обратиться к Богу, люди воспитанные на материальных ценностях, не сильно воспринимают. Им нужно материальное подтверждение Ваших слов о существовании Бога, а не отдельные случаи везения.
Во всяком случае, мое объяснение считаю честнее, чем сваливания вины на кого-то, и затем просить кого-то.
 
ИгорьДата: Вторник, 26 Май 2009, 14:36 | Сообщение # 27
Группа: Гости





Nav, читал. Нового там ничего не нашел, и меня прочитанные там слова, не вдохновили. Хорошие слова и только. Читал как притчу, в которой каждый видит свое. Обидно, что некоторые притчи приписываются к божественным откровениям.
Люди разные и убеждать их нужно по-разному. Хотя, и нужно ли их убеждать.
Чтобы дать толчок для переосмысления, лично для меня, она явно не дотягивает.
Уж, извините.
 
RickДата: Вторник, 26 Май 2009, 18:08 | Сообщение # 28
Группа: Гости





Игорь, удивительно, я думаю так же как и Вы в данном вопросе, и по поводу гадалок и предсказаний, и по поводу упадка веры в себя.
И по поводу сваливания вины на кого-то. Каждый должен нести ответственность за свои поступки.
По поводу случайности есть анекдот: один чел. упал с часовни и не разбился. Говорят это случайность.
Второй раз упал и не разбился, это совпадение.
А на третий - а это уже закономерность.
Были люди, которые не верили Иисусу при Его жизни. Ни Его Словам, ни Его делам - чудесам в исцелении др.
На что им Иисус ответил, что если бы в Садоме и Гаморе проповедано было это слово и явлены чудеса, которые видели вы, то они покаялись в прахе и пепле в своих деяниях.
Здесь речь идет о жестокосердии человека, перед которым хоть танцуй, хоть плач, всё без разницы.
Показываешь материальное, не верит, показываешь духовное не понимает.
А разрешить всё может только время. Только конечный пункт определяет верность карты, если я попал туда куда стремился. Благо Господь дает нам время на размышление, как и по какой дороге двигаться.
 
ИгорьДата: Вторник, 26 Май 2009, 19:28 | Сообщение # 29
Группа: Гости





Rick.
Если бы вы относились к словам об Иисусе как к притчам, у нас бы было больше общего.
Иисуса вы считаете - богочеловеком, Я – проповедником, (то, что он не вымышленный персонаж тоже под вопросом).
Слова его вы считаете - откровениями (от Бога), Я – поучительными проповедями.
Религий и течений, как было много, так и осталось много. Если бы какая-нибудь из религий была истинной, люди давно бы жили как в раю. И не спорили кто истинно верующий, а кто заблудший. Так как есть люди, которые вам не верят, значит, вы не говорите истину.
Скажите, почему сами иудеи, не признали своего Царя, который оказался еще богочеловеком, и не перешли в христианство. Почему Христианская религия не стала основной на своей исторической Родине. Они что слепые, глухие. Для Вас же, Rick, видна эта истина, даже через более чем 2тыс. лет. И не нуждается в дополнительных доказательствах.
 
ИгорьДата: Вторник, 26 Май 2009, 19:45 | Сообщение # 30
Группа: Гости





Rick.
Дополнение.
Если к вам на улице подойдет человек, покажет несколько фокусов, которые вы объяснить не сможете, а затем скажет: « Я – твой Бог. Пойдем со мной, я тебя многому научу».
Вы поверите этому человеку?
 
Форум » Форум о Боге, о жизни и т.д. » О Боге » Поговорим о Боге
Страница 2 из 8«123478»
Поиск: